Gottesdienst im Dom

30. Juni @ 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Hauptgottesdienst mit Abendmahl und Präsentation des „Bardowicker Markus-Evangeliums“, Prädikantin van Nguyen

Im Rahmen des Reformationsjahres  wurde im September 2017 im Dom eine „Schreibstube“ eingerichtet. Gemeindeglieder und Besucher des Doms konnten dort Vers für Vers das Markus-Evangelium nach dem Text der Luther-Bibel von 2017  abschreiben. So entstand im Laufe von etwa sechs Monaten eine eigene Bardowicker Handschrift. Bis zum Beginn dieses Jahres malten Kinder in „Lydias Haus“ Szenen aus dem Markus-‚Evangelium auf Leinwand, von denen eine Auswahl fotografiert und in die Handschrift eingefügt wurde. Die Bardowicker Buchbinderei stellte aus den handgeschriebenen Blättern und den Kunstwerken der Kinder nach allen Regeln der Handwerkskunst ein prachtvolles Buch her.

Am 2. Sonntag nach Trinitatis ist es soweit: Das „Bardowicker Markus-Evangelium“ wird im Gottesdienst vorgestellt und der Gemeinde übergeben.

Anschließend Kirchkaffee und Ausstellungseröffnung!

Informationen zum Kirchenjahr – Bräuche und Texte

Datum: