Ärzte-Chor & Ärzte-Orchester im Dom

Haben Sie schon einmal von den Hirnabbau-Krankheiten NCL (NeuronaleCeroid-Lipofuszinose) und Leukodystrophie bei Kindern – auch KinderDemenz genannt – in den Medien gehört oder gelesen? Viele von uns wissen, was Demenz bedeutet, Nur wenige wissen, was es bedeutet, ein Demenz-krankes Kind zu betreuen.

Das einzigartige fachmedizinische NCL- und Leukodystrophie-Team im Kinderkrankenhaus des UKE in Hamburg ist weltweit führend in der Diagnose, Behandlung und Betreuung sowie der Erforschung dieser schrecklichen Kinderkrankheiten.

Um diese Bemühungen zu unterstützen, wird der Süddeutsche Ärzte-Chor & Ärzte-Orchester anreisen und zugunsten des Vereins der Freunde der Kinderklinik des UKE zwei beeindruckende Benefiz-Konzerte unter der Leitung von Marius Popp mit der anspruchsvollen h-Moll Messe von Bach darbieten.

Seien Sie bitte dabei. Ihr Eintritt, Ihre Spenden kommen im vollen Umfang den NCL- und LO-kranken Kindern und deren Angehörigen zugute und unterstützen das Ärzte- und Betreuer-Team des UKE sowie die Wissenschaftlich profunde Erforschung dieser Krankheiten.

Informieren Sie sich gern und nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf unter: freunde-der-kinderklinik-uke.de

Spendenkonto:
IBAN: DE62 2005 0550 1208 1240 22
BIC: HASPDEHHXXX

SÜDDEUTSCHER ÄRZTE-CHOR & ÄRZTE-ORCHESTER

Beide Ensembles sind reine Projekt-Gruppen bestehend hauptsächlich aus Ärzten, arztnahen wie auch anderen Berufen. Mit unseren Benefizkonzerten unterstützen wir soziale Projekte an den jeweiligen Konzertorten.

Alle Mitglieder sind seit Jahren in verschiedenen Bereichen der Musik und an unterschiedlichen Orten aktiv und bringen große Konzerterfahrung mit. Die Musizierenden studieren ihre Stimmen selbst ein und es wird in den jeweiligen Projekten zusammen geprobt.

Für folgende Projekte wurde u.a. musiziert: Kinderhospiz St. Nikolaus Bad Grönenbach, TELEDON Organspende Belgien, AOI Onlus Verona – Vereinigung für Kehlkopfkrebs- kranke Menschen, ASL Krankenhaus Neapel, Anta Akhi France, Verein »Pour un sourire d’enfant« unterstützt von der Kirche Saint Germain in St.-Germain-en-Laye, PANGEA ONLUS Vicenza usw.

Seit 2013 finden jährlich zwei bis drei Projekte statt. An vielen bedeutenden Orten fanden Aufführungen statt: Como Duomo, Cremona Cattedrale, Mantova Duomo, Paris Madeleine und St.-Joseph-des-Epinettes, Verona Basiliken San Zeno und St. Anastasia, Lendinara Duomo, Sarno Duomo, Caserta Capella Palatina, Tournai Cathédrale Notre-Dame, Breslau Musikhochschule, Ottobeuren Basilika, St. Ottilien Erzabtei, Vicenza, Neapel usw. Namhafte Persönlichkeiten hatten die Schirmherrschaften übernommen.

Ticket kaufen bei eventim, einfach aufs Bild klicken

ticket kaufen bei eventim