Sonntag, 24 September 2017
- - - - - -

Kircheneintritt

Vielleicht waren Sie einmal Mitglied unserer Kirche, haben irgendwann die Entscheidung getroffen, dass es auch ohne Kirche geht und haben sich das nun doch noch einmal überlegt. Vielleicht ist das heute aber auch Ihr erster Schritt auf unsere Gemeinde zu. Ob Sie gerne Pate oder Patin werden möchten, kirchlich heiraten wollen, sich in unserer Kirche und unserer Gemeinde zuhause fühlen - es gibt viele gute und schöne Gründe, über einen Kirchen(wieder)eintritt nachzudenken und wir freuen uns darauf, mit Ihnen über Ihre persönliche Situation zu reden und für Ihre Fragen zur Verfügung zu stehen.

Kircheneintritt ja - aber wie?

Es gibt zwei Möglichkeiten: Entweder wenden Sie sich direkt an uns als Ihre zukünftige Kirchengemeinde. Es reicht ein Anruf oder eine Email an das Kirchenbüro (Frau U. Döhrmann-Riechert: Tel. 04131-121143 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Ihre Pastorin bzw. ihr Pastor wird dann einen Termin vereinbaren, um miteinander ins Gespräch zu kommen und die nötigen Unterlagen zu unterschreiben.

Oder Sie wenden sich an eine Wiedereintrittstelle unserer Landeskirche. Eine Liste der Wiedereintrittsstellen finden Sie hier:

Brauche ich irgendwelche Unterlagen?

• Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit
  • eine Taufurkunde, falls Sie bereits getauft wurden
  • den Beleg über den Kirchenaustritt, falls Sie früher bereits Kirchenmitglied waren

Diese Unterlagen bringen Sie dann bitte zum Gespräch mit - hier haben Sie die Möglichkeit, alles zu fragen und zu sagen, was Sie beschäftigt und was Sie schon immer über den Glauben und die Kirche wissen wollten.
Für den Fall, dass Sie bereits getauft sind, erhalten Sie im Anschluss an das Gespräch dann eine Bescheinigung über Ihren Kirchenwiedereintritt. Sie sind dann Mitglied der St. Peter und Paul Kirchengemeinde und gehören damit zur Evangelischen Kirche.

Falls Sie noch nicht getauft sind, sind Sie herzlich dazu eingeladen, sich taufen zu lassen. Gemeinsam mit den Pastoren können Sie über Ihren Wunsch, getauft zu werden, sprechen. Von Ihnen erhalten Sie alle nötigen Informationen zur Erwachsenentaufe. Wir freuen uns, Sie auf diesem Weg zu begleiten und mit Ihnen zusammen Ihren Glauben zu feiern!

Letzte Änderung am Samstag, 11 Juli 2015 20:33
(0 Stimmen)